Herzlich willkommen bei
der Lebenshilfe Flensburg gGmbH

Sie befinden sich hier:

Wir über uns

Die Lebenshilfe Flensburg gGmbH (gemeinnützige Gesellschaft mit beschränkter Haftung) wurde am 1. Januar 2008 in Flensburg gegründet. Den Auftrag dazu erteilten die Mitglieder des Vereins dem Vorstand der Lebenshilfe im Herbst 2007. Dies bedeutet, dass bis auf besondere Projekte (z.B. Circus Mensch), alle anderen Angebote der gGmbH zuzuordnen sind. Der ehrenamtliche Vorstand als alleiniger Gesellschafter fungiert nunmehr als Aufsichtsgremium gegenüber der gGmbH.

Zu den Angeboten der Lebenshilfe Flensburg gGmbH zählen der Familienenunterstützender Dienst (FUD), der Ambulante Pädagogische Dienst, der "blickwinkel", die Beratungsstelle Autismus Spektrum Störung in der Mürwikerstrasse 116 und der Sonderpädagogischer Hort, Krippe und die Begegnungsstätte in der Osterallee 194.

Geschäftsführerin: Annelie Petersen

Prokurist: Finn Wernsdörfer

Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer der Lebenshilfe Flensburg gGmbH,

aufgrund der Corona Krise finden Begutachtungen des Medizinischen Dienstes der Krankenkassen zur Zeit nur telefonisch und per Fragebogen statt. Es ist uns als Lebenshilfe sehr wichtig darauf hinzuweisen, dass unsere Beratungsangebote und die Begleitung bei den Begutachtungsverfahren, sowie alle anderen Unterstützungsangebote telefonisch weiterhin uneingeschränkt stattfinden. Auch die Aufnahme von Neukunden findet weiter statt. Wir hoffen natürlich sehr, das wir Sie schnellstmöglich auch wieder persönlich aufsuchen können.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Lebenshilfe Flensburg gGmbH